Ma maman avait toujours dans sa cuisine du sucre roux, mélangé à de la cannelle, à de la vanille pour accompagner le thé, mettre dans les pâtisseries etc...
C'est quelque chose de délicieux, d'archi simple à faire et qui est une petite madeleine de Proust pour moi ! Le sucre, j'essaie de ne pas l'acheter blanc (parfois ça m'arrive d'en prendre, parce que c'est pas cher), arrivée dans le sud-ouest de la France, j'ai découvert la cassonnade, que je n'aime pas trop...
Ce que j'aime, c'est le sucre roux, pas le rappadura, trop fort à mon goust, mais le moitié-moitié.. la couleur, le goût, tout me plait... J'ai lu dernièrement dans le livre Fait Maison de France Loisirs que mon Velu a eu pour son anniversaire la "recette" d'un sucre à la cardamome, que je vais tenter bientôt...
Alors, la recette.. attention, c'est aussi difficile à faire que le vinaigre !




Le plus compliqué étant de trouver un pot joli.. les miens, c'est mon paternel qui me les a offert, un ptit coup de pyrograveur plus tard et hop ! et malgré les démenagements ils tiennent le coup ! youpi !
Donc, on mélange, on laisse un peu tranquille quelques semaines et on l'utilise à bon escient.. je remet toujours du nouveau sucre quand j'arrive à mi pot.. et un peu de cannelle ou de vanille en plus.. c'est tout simple et tout délicieux !
Si ça vous tente de goûter sans les préparer.. alors je vous laisse découvrir les sucres tête de mort que j'ai fait pour Coffin Rock...
Soyez créatifs !
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